Sup Ayam dengan Selada Air

Tiap weekend, kita pergi ke pasar buat belanja sayur. Kenapa belanjanya di pasar? Kenapa gak di supermarket atau di toko sayur?

Well, sebenarnya kalo dibandingin supermarket dan toko sayur, si pasar ini jaraknya lebih jauh dari rumah. Makanya perginya sesekali disaat ada yang bisa antar. Kalau ternyata butuh sayur disaat yang sudah kepepet, baru deh pergi ke toko sayur dekat rumah. Kalau beli sayur di supermarket itu juga sangat2 jarang, karena harganya jauh jauh jauuh lebih mahal. Contohnya aja nih, beli tahu di pasar bisa cuma Rp. 5000 sebungkus, sementara kalo di toko sayur itu bisa sekitaran Rp. 7500, tapi kalo di supermarket, harganya jadi Rp. 16000!!! Kan beda banget secara harga yaaa.. Tapi beda juga kalo secara kebersihannya ya. Jadi pinter2 milih aja deh.

Jadi sampailah kita di pasar. Karena pasarnya gak terlalu besar, jadilah kita berkeliling kesana kemari mencari apapun yang mau dibeli. Biasanya gak pake list, karena pas ke pasar itu, maunya itu nyantai sekalian cuci mata. Kalau ke supermarket baru aku pake list :)

Karena sering belanja di pasar, jadi udah ada tempat2 yang jadi langganan aku. Belanja sayur disana bisa langsung kalap kalo gak ditahan2. Sementara aku mulai membiasakan gak mau langsung ngeborong. Sayur kan gampang rusak kalo terlalu lama disimpan. Jadi mesti pinter2 bikin daftar apa aja yang mau dimasak, setelah melihat apa aja bahan2 yang bagus untuk dibeli.

Nah weekend kemarin, aku beli sayur, salah satunya selada air. Pada udah pernah nyobain selada air gak? Ini salah satu sayur favorit di rumah, aku udah suka banget makan selada air sejak belum married, karena mamaku juga suka masakin. Dan ternyata si selada air ini sangat bernutrisi ya.  Selada air ini bagus banget buat tulang dan mata, dan juga rendah kalori.

Selada air ini juga mengandung antioksidan tinggi, bagus untuk anti kanker, untuk jantung, mencegah osteoporosis, dan masih banyak lagi.

Source about watercress

Biasanya diapain sih si selada air ini? Biasanya ada yg makan untuk salad, atau di sandwich juga, tapi aku biasanya masak sup, dan dicampur dengan ayam. Enak banget karena emang jadi salah satu masakan favorit di rumah. Sayurnya dimasak agak lama supaya agak layu, karena kalau cuma sebentar jadinya renyah gitu. Terus pas dibersihkan, harus direndam sebentar dengan air dan garam, supaya serangga2 di dalamnya bisa mati, lalu bilas beberapa kali. 

Gampang banget sih resepnya, rebus air, dikasih bawang putih, terus rebus dulu ayamnya sekitar 20an menit, lalu baru masukkan sayurnya, dan rebus lagi sekitar 20-30 menit. Lalu tinggal dikasih bumbu masak deh.


Makan dengan nasi hangat, jadi enak banget. Apalagi kalau makannya pas lagi hujan, makin maknyus :)


Selamat memasak


Love, Lisa


Comments

Popular posts from this blog

Crochet Journey

Cinamoroll Keychain

Introduction